図書委員会
毎月一回学校全体で行われる委員会活動のほか、昼休み、放課後のカウンター当番、図書委員研修会への参加などの活動を行っています。
県東地区生徒図書委員研修会
6月18日(金)、本校で県東地区生徒図書委員研修会を開催しました。
分科会 Aグループ 読書会『天、共に在り アフガニスタン三十年の闘い』
    Bグループ 読書会『君と会えたから・・・』
    Cグループ ビブリオバトル
Cグループのビブリオバトルでは、本校1年加藤柚さんが紹介した『よく分からないけど異世界に転生していたようです』がチャンプ本に選ばれました。
ビブリオバトル開催
9月2日(水)、前期最後の委員会において、図書委員35名によるビブリオバトルを開催しました。予選で選ばれた7名による決勝で、大川菜摘さん(3年D組)の『インプット大全』(樺沢紫苑著)がチャンプ本に選ばれました。
  第1位『インプット大全』樺沢紫苑著        大川菜摘さん(3年D組)
  第2位『ドングリと文明』ウィリアム・ブライアント・ローガン著   増崎哉汰さん(2年D組)
  第3位『チョコレート・コスモス』恩田陸著     島﨑朱有さん(2年A組)