【1学年で学年レクを行いました】

2月27日(月)の5,6時間目を使い、学年でレクリエーションを行いました。生徒は体育館と小体育館に分かれ、バドミントンと卓球を行いました。クラスの枠を越え、コミュニケーションを取る機会を増やすことを目的とし、楽しむことを第一に開催されました。

生徒はペアを組み、バドミントン、卓球のいずれかに出場しました。中には、教員とペアを組み出場したり、クラスメイトの試合を応援したりと楽しむ姿が見られました。

神栖高校では1学年から2学年へ進級する際にクラス編成の変更を行っており、生徒にとってこのレクが現在のクラスで行う最後の行事となりました。クラス一丸となって戦い、熱く声援を送る姿はとても印象的でした。たった一度の高校生活で1年を共にした仲間を大切に、来年度も元気に過ごしてほしいと思います。