【令和4年度卒業証書授与式が挙行されました】

31()に令和4年度 50回卒業証書授与式が挙行されました。卒業される130名のみなさん、本当におめでとうございます。当日は晴天にも恵まれ、保護者や教職員が見守る中、卒業生が神栖高校を巣立っていきました。

式では、卒業生全員が担任の呼名のもと堂々と返事をし、各クラスの代表生徒が校長より卒業証書を授与されました。

送辞は後期生徒会長の2D 和香奈さんが行い、卒業生への祝いの言葉と、次年度への決意を述べていました。

答辞は卒業生を代表し、3D 石井 美咲さんが行い、3年間の思い出や感謝の言葉を述べました。

最後には卒業生が『旅立ちの日に』を堂々と歌い、式は幕を閉じました。

式後には各クラスでホームルームが行われ、卒業生全員が担任より卒業証書を授与されました。また、3年間の思い出が詰まった卒業アルバムや担任からの熱いメッセージを受け取り、130名の卒業生は新たな人生に向かって歩み始めていきました。

3年A組 3年B組 3年C組 3年D組

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、卒業生、保護者、教職員のみでの開催となりましたが、盛大に式を開催し、無事に卒業を見守ることができました。保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、日頃より本校活動にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。今後ともより一層尽力してまいりますので、よろしくお願いいたします。