【令和4年度終了式ならびに表彰伝達式が行われました】

3月22日(水)に令和4年度の終了式と表彰伝達式が行われました。表彰伝達式では、『令和5年度全国高等学校総合体育大会(フィギュアスケート競技)大会スローガンの部』で佳作となった、1年D組の森山碧海さんや『第29回関東地区高等学校写真展山梨大会』で奨励賞となった、2年B組の松本 幸奈さんら4名が表彰されました。

また、各種検定合格者も同様に発表され、硬筆・毛筆検定や実用英語検定、漢字能力検定の合格者も表彰されました。

その後、令和4年度の終了式に移り、校長訓話をはじめ、進路指導部長、生徒指導部長の講話となりました。校長先生からは『授業の大切さ』についての訓話があり、次年度よりさらに授業に力を入れられるよう、休業期間に英気を養ってほしいという話がありました。

3月23日(木)から次年度4月5日(水)まで、現1•2学年の生徒は春休みとなります。今年度1年間の学びをしっかりとふりかえり、新学期に成長して登校してくることを楽しみにしています。