夏大2回戦!

【夏大2回戦に挑みました】

7月15日(土)にひたちなか市民球場で行われた第105回全国高等学校野球戦手権記念茨城大会の2回戦に出場しました。対戦校は、1回戦シード校の多賀高校でした。

初回にフォアボールなどでランナーを出し、4点を失ってしまいましたが、その裏に負けじと反撃に出ました。その後、波﨑柳川のエースピッチャーが粘りの投球を見せますが、自陣はなかなか得点ができません。じわじわと引き離される展開となりました。中盤はアウトを取り切れず、2アウトから失点してしまう場面もあり、あと一歩届かない結果となりました。

本校硬式野球部は5名の部員全員が3年生のため、この試合をもって引退となります。

これまで選手たちを支えてくださった全ての皆様に感謝申し上げます。また、選手たちへのたくさんの応援、誠にありがとうございました。