【修学旅行4日目】

【修学旅行 in Okinawa 4日目!】

2学年は12月7日(木)〜10日(日)の4日間、沖縄での修学旅行を行いました。

旅行最終日は大きな荷物を運ぶところからスタートしました。

朝ごはんをいただき、国際通りへ向かいました。生徒はお土産を購入したり、お昼ご飯を食べたりと自由散策を楽しんでいました。

午後は沖縄から神栖への移動となりました。

現在、羽田空港より神栖市へ帰っているところです。4日間の修学旅行を終え、お土産話もたくさんあると思います。伊江島の方から「家に帰ったら『疲れた』じゃなくて、『楽しかった』と言うんだよ!」とお言葉をいただきました。ぜひ、思い出話やお土産で旅行の余韻を楽しんでいただければと思います。また、生徒の皆さんは今回の旅行に参加させてくれた保護者の方々や、旅行に携わったすべての方に、ぜひ感謝の気持ちを伝えましょう!

帰りのバスまで賑やかな高校生のパワーには圧倒されますが、身体は大変疲れていると思います。旅行参加者は12月11日(月)、12日(火)は代休となります。しっかり疲れをとって、残る2学期を乗り切りましょう!

大きな荷物は、トラブル等がなければ12月12日(火)〜13日(水)には届くとのことです。万が一、数日経っても荷物が届かない場合は、学校にて荷物のお問い合わせ番号を管理しておりますので、「神栖高校2学年」までご連絡ください。(12月13日(水)以降、8:30~17:00)

最後に、4日間に渡り、修学旅行の記事をご覧いただきまして、ありがとうございました。現地の方でも珍しいとおっしゃっていた伊江島の地平線への夕日でお別れしたいと思います。